Назад
Роберт Черрит. Выбирай врага тщательно

Глава 28

Дэна не было дома уже несколько дней, но Дженис не волновалась. Дэн был сильным и вряд ли что-то или кто-то мог причинить ему вред. Уроки, которые он преподавал Дженис, волей-неволей прекратились. Когда ей наскучило безделье, она стала изучать лабиринты комнат и коридоров в доме, где жила. Жилище оказалось захватывающим местом, полным сувениров, книг и произведений искусства. Здесь находились артефакты, привезённые со всех семи континентов. Многие из особо любопытных экземпляров оказались колдовскими артефактами и были наиболее интересны. Дженис никогда и не мечтала подержать в руках столько разнообразных вещей, помогающих колдунам использовать силу. Когда Дэн вернётся, Дженис обязательно пристанет к нему с просьбой рассказать, как эти штуки работают.

Ей было известно, что корпоративные холдинги Дэна находятся в разных местах, но только покопавшись в компьютере, она поняла, насколько обширна была эта сеть. Через такую же обширную сеть холдинговых и брокерских компаний, Дэн приобрёл контрольные пакеты более десятка крупных и мелких корпораций. GWN оказался одним из крупнейших. По сути, Дэн мог приехать в любой из крупных городов мира и у него там обязательно найдётся собственная корпорация или её филиал.

Исследования Дженис раскрыли ещё одну любопытную вещь. Руководители корпоративной империи Дэна никогда не встречались друг с другом, несмотря на сильное переплетение бизнеса. Президенты и руководители должны быть весьма профессиональны, чтобы проворачивать такой фокус, учитывая, что работают в разных сферах. Дэну удалось подобрать себе хороших подчинённых. Заинтригованная тем, каким образом ему удалось найти так много верных последователей, Дженис углубилась в изучение вопроса.

И удивилась, когда узнала, что все лучшие корпоративные руководители, работающие на Дэна, мета-люди. Гарсия и Хан, к примеру, тоже мета-люди и, одновременно, особо доверенные сотрудники, выполняющие различные операции на разных континентах. В то же время, если верить компьютерной базе данных, все основные руководители значились как нормы. По крайней мере, в одном случае Дженис была уверена. Сам Дэн был главой GWN, и при этом в компьютерной базе на Дженис смотрел улыбающийся блондин по имени Дуг Рэндалл. Так что и все остальные записи, вполне вероятно, были фальшивыми. Фотографии руководителей, сопровождающие ежегодные отчеты тоже не могли привлекаться в качестве доказательства, разве что косвенного. К тому же многие мегакорпорации, не только принадлежащие Дэну, в качестве мер безопасности, публиковали ложные фотографии своих руководителей.

В самом начале Дэн сказал Дженис, что хочет, чтоб она присоединилась к его организации. В то время она был страшно дезориентирована повторным изменением, и думала, что он лицемерит, скрывая свою настоящую природу под иллюзией нормального человека. Немного позже Дженис поняла такую необходимость.

При втором изменении Дженис потеряла себя, но с помощью Дэна вновь нашла, или, если сказать точнее, переосмыслила своё существование. Она больше не хотела считать себя человеком. Люди — мелкие существа, полные ненависти и предрассудков. Дженис больше не хотела иметь ничего общего с этими ужасными тварями.

Она изучала бит за битом, чтобы узнать, что на самом деле скрывается под маской Дэна, оценивая необходимость принятия своей собственной судьбы. И не удивилась, когда, наконец, куски мозаики, наконец, сложились в единую картину. Оказалось, что все президенты и руководители корпораций были непосредственно самим Дэном. Так что всем этим президентам не было никакой необходимости встречаться друг с другом. Каждый из них заранее знал о планах других, их надежды и стремления. Каждый был согласен с остальными без всяких условий. Эта история могла стать забавным анекдотом.

Дженис рассматривала фотографии руководителей снова и снова, представляя, как за каждой из них прячется зубастая улыбка Дэна. Коллекция оказалась большой, в ней нашлись фотографии людей разных рас и разных комплекций. Согласился бы Дэн заняться с ней любовью под одной из этих масок? Большинство ипостасей, с точки зрения человека, были симпатичны, некоторые менее привлекательны, особенно вот тот толстый Хайт-Вайт. С ним Дженис ни за что бы не легла в постель. С другой стороны, какое это имеет значение? Дженис развила свои астральные чувства так, что смогла бы пробить любую иллюзию и увидеть то, что за ней спрятано, на автомате.

Дженис надеялась, что Дэн вскоре к ней вернётся. Она по нему скучала.

* * *

Харт старалась держать на лице нейтральное выражение. И не хотела знать, что будет дальше. С лица же Бамбату всё ещё не сходило недовольство.

— Ты не выполнила заказ, Кэтрин. Ты знаешь, что леди будет недовольна.

— Но ты ей об этом пока не сказал, не так ли?

Губы Бамбату в раздражении скривились, что напрочь испортило его внешность.

— Ты гадаешь или знаешь больше меня?

Задав вопрос, Бамбату ответил на её вопрос и Харт в ответ только улыбнулась. Пусть побеспокоится.

— Действия эльфов из Тира остаются проблемой, но их ещё можно остановить. Как только они разделились с Вернером, они затаились и пока что не преследуют Скрытый Круг. Усилиями Бернсайда мы удерживаем этих эльфов на расстоянии, делая их усилия неэффективными. Тем не менее, Вернер до сих пор жив. Он продолжает копать под Скрытый Круг и мы ожидаем, что рано или поздно снова соединится с эльфами Тира. Если это произойдет, мы уверены, что планы Круга вновь будут разрушены прежде, чем друиды станут неприятными для лорда-протектора соперниками. К чему Леди и стремится. Посуди сама — с минимальными силами и почти без планирования операций команде Вернера и эльфам из Тира удалось сократить число друидов Скрытого Круга. Если они продолжат в том же духе, Кругу придет конец. Но леди не хочет, чтобы Круг тихо умер в каких-то подвалах. Она хочет видеть, как друиды сами эффектно и эффективно нанесут ущерб своему авторитету и лелеемому ими новому Дому Британии.

Харт беспокойно переступила с ноги на ногу. Знал ли Бамбату, что она, вместо того, чтобы убить, спасла Сэма?

— Я позабочусь о нём. Гарантия — моя репутация.

— Ты и должна была выполнить заказ. На сегодняшний момент результат пока что неудовлетворительный.

Кэтрин поднялась и направилась к выходу.

— Чем скорее ты это сделаешь, тем лучше, Кэтрин. У леди есть привычка избавляться от нерадивых слуг.

— Беспокоишься о собственной жизни?

— Я эльф, который хочет прожить долгую и полноценную жизнь.

— В таком случае нас уже двое.

* * *

Усиленные меры предосторожности оказались действенными — на первом ритуале нового цикла никакого вмешательства не произошло. Гловер почувствовал, как заряжается энергией. Он хотел позвать Хайт-Вайта, но секретарь сообщил, что толстяк ещё не появлялся в офисе. Эндрю не видел его с тех пор, как эти несчастные американские бандиты разрушили ритуал закрытия второго цикла. Они могли убить Хайт-Вайта, но Гловер в этом сомневался. Он был уверен, что если бы толстяк погиб, он бы об этом уже знал, потому что почувствовал бы отклик. Никакого уменьшения мощности не произошло, поэтому Хайт-Вайт наверняка жив.

Маловероятным представлялся и захват толстяка «теневиками». Хайт-Вайт слишком мощный и слишком изобретательный. Он бы ни за что не попал в плен к неопытным колдунам, работающим в команде «теневиков». Может быть, его ранили и сейчас он где-нибудь отлеживается. Ритуалы требовали здоровья, чтобы без ущерба направлять силу через потоки маны. Если толстяк зализывает раны сам, значит, не хочет, чтобы его беспокоили.

Скрытый Круг, в результате неожиданного налёта, потерял ещё одного члена. Карстейрс оказался слабым, хотя и не таким, как Невилл. Жаль, что пули «теневиков» попали в него, а не в Гловера. Эндрю смог бы с этим справиться. Кого было бы не жаль, так слабовольного старого дурака Симперинга, несмотря на его значительные способности манипулировать маной. Гловер охотно принял бы спад мощности Круга. Да и такая потеря была бы временной, а Эндрю в качестве Верховного друида, смог бы ее направлять, куда угодно.

День восстановления неумолимо приближался, нависал над каждой душой, чья кровь заливала землю.

Тем не менее, время завершить полный цикл обрядов, разработанный Хайт-Вайтом, еще было. Если, конечно, эти комары, американские «теневики», снова не найдут друидов и не помешают им. Стоит подумать, как с ними следует поступить.

Гловер налил себе еще бренди и, сев в кресло перед камином, окунулся в размышления.

Назад