Назад
Эми Дж. Мерфи. Бродяги
Вперед

Глава 70

В каюте иллюминаторов не было, потому что она расположилась внутри, спрятавшись под мостиком. И все же, с того места, где лежала, Эрелай видела общий коридор, где послеполуденное солнце светило сквозь иллюминаторы камбуза.

Хоть корабли класса «Кассандра» идентичны друг другу, предыдущие владельцы этого корабля внесли некоторые изменения. Узкие койки каюты заменили широкой кроватью. Шкафчики и стеллажи выравнивали стены, одновременно максимально используя ограниченное пространство. Внутренние стены бледно-голубые – во Флоте стены красят коричневым.

Кто-то называл этот корабль домом.

Ей понравилась такая идея. Повернув голову на подушке, она стала наблюдать, как равномерно поднимается и опускается грудь Ашера. В проникающем сюда свете она едва различала бледные пятна кожи, где когда-то красовались татуировки, на щеках и на челюсти. На груди и руках все еще остались узоры черного и красного цветов.

– Это мое, я это сохраню, – был его загадочный ответ.

Он спал неподвижно или так просто казалось. В спокойной, томной тишине она ждала, когда ее охватит волна сожаления. В любой момент может начаться пересчет последствий такого ее решения.

Но оно все не приходило. И отголоски воспоминаний всех, кого она касалась Зрением, молчали. Даже голос Тайрон не отчитывал ее. Это был первый момент покоя, которого она не знала так долго, что даже вряд ли сможет рассказать о последнем. Она смаковала его, дрейфуя в приятной сонной дымке, смещаясь по мягкой, прохладной простыне, пока ее голая кожа не встретилась с кожей Ашера.

– Любой проснется от того, что на него кто-то так странно смотрит, – его рука скользнула по его талии. – Но я предпочитаю не возражать.

– Я не смотрела.

– Тогда думала. Я практически слышал твои мысли, – он приподнялся на локте.

Его пальцы рассеянно играли с ее ладонью. Его же ладонь была такой большой, что большим и указательным пальцами он запросто мог обхватить ее запястье. Она застыла, когда он дотронулся до места, где она однажды, в полузабытом кошмаре, пыталась вырезать на своей коже демона.

Она ждала вопроса. Но его не было. Его пальцы переплелись с ее. Он поцеловал ее волосы, шею.

– Нет. Вообще-то, нет, – она улыбнулась. – Ни черта подобного.

– Невероятно. Нужно об этом кому-нибудь рассказать, – его губы завладели ее губами в затяжном поцелуе. Холодный воздух каюты встретился с ее кожей, когда он стащил с нее простыню. Его тело плотно прижалось к ее, позволяя разделить его тепло.

– Но это подождет, – выдохнул он ей в шею, опускаясь на нее.


Назад
Вперед