Назад
Эми Дж. Мерфи. Бродяги
Вперед

Глава 76

– Тебе не обязательно это делать, – от грубого грохота в голосе Эрелай вздрогнула.

Нежная плоть горла пока оставалась опухшей, хотя если бы не противовоспалительные препараты, которыми ее напичкал Пикус, было бы хуже. Сейчас, по крайней мере, глотать не больно. В конечном итоге все придет в норму. А ведь еще недавно ее голос хрипел и скрипел.

Уголки губ Ашера чуть приподнялись. Но он уже обещал прекратить дразнить на предмет «сексуальных» качеств ее голоса. Он пользовался этими шутками, чтобы  скрыть тревогу.

– Это единственный способ, – он кивнул на камеру, которую держал в руке.

Джонвелиш с подозрением отнесется к незнакомцу, явившемуся к нему с новостью о волшебно воскресшей сестре на другом конце Достижения. А Тайрон так и вовсе вдвойне подозрительной станет. Убедить их полететь вместе с Ашером на Нарасмину может только личное сообщение от Эрелай.

– Я могу отправиться с тобой, – она знала, что это не так. Все ее тело было лишено энергии. Простая прогулка до выхода на скале и обратно почти до предела опустошала ее.

– Пикус говорит, что это опасно, – он взял ее за руку. – Тебе нужно остаться здесь и лечиться.

При упоминании имени сплайтера Эрелай нахмурилась. Хоть он и спас ей жизнь, она ему не доверяла. Любопытство к ее положению волнами исходило от него. Для него она скорее интригующий образец, чем живое существо с чувствами. Это было похоже на время, проведенное под пристальным вниманием приспешников Тристик.

При Ашере присутствие Пикуса казалось незаметным. Келта обладала способностью к безграничному терпению и удерживала его от неприятностей.

Эрелай не нравилось находиться в этом безжизненном лабиринте лабораторий и зловещей техники.

– Схема сжатия вело будет изменена коэффициентом j-привода. Думаю, я сумела выделить элемент хроно-сдвига и написала новый код для навигационной системы. Но для безопасности нужно избегать искажения скорости, создаваемого другими кораблями. Последствия могут быть катастрофическими…

– Я знаю, – Ашер пальцем постучал по своему виску. – Твои воспоминания. Здесь. Мне помогают Судьбы.

Она знала, что это такое. И он тоже. Она его остановила.

– Ашер… – горло сжалось от ужаса. Я его больше никогда не увижу.

Это было не недоверие или неуверенность в нем. Это было что-то неизвестное. Оно окружало ее со всех сторон. Теперь за них обоих назначена награда. Бункер Пикуса отличное место, чтобы спрятаться, но Ашер уходил в большой мир. Даже если ему предстоит путешествие на другой край региона, принадлежащего гильдиям, одна Мири знает, как далеко простираются руки землян. Просто в памяти Отта она мельком увидела листовку, обнаруженную мистером Тонном на одном из рынков, что обычно вырастают у космопортов, с ориентировкой на женщину по имени Эрелай Верадин, мол, та обвиняется в поддержке «преступных элементов». Хотя владелец листовки назван не был, справедливо предположить, что распространил их непосредственно ОЗК. Даже Отт знал, что то обвинение выдуманное.

Ашер же был указан обычным соучастником, из-за чего тот даже слегка оскорбился.

Ее собственный народ разыскивал ее как преступницу. Как странно. Хотя у Эрелай и не было возможности подумать о том, каково это, воссоединиться с народом, к которому принадлежишь. Несмотря на недавнее открытие ее истинного происхождения, и Джонвелиша заодно, у нее не возникло никакого чувства единства или желания присоединиться к этому народу. Ее воспитали как евгеника, и думала она соответствующе. Дядя пытался защитить обоих своих, таких уязвимых, детей, отказавшись от статуса и почти перестав общаться со знакомыми и друзьями. И вот теперь оказывается, что жертва была напрасной. Ее собственный народ преследует ее, как какого-то опасного хищника. Вряд ли они знают, что она из их народа и Эрелай сомневалась, что раскрытие этого факта сможет что-то изменить.

– Я вернусь раньше, чем ты успеешь заскучать, – сказал Ашер, поцеловав Эрелай.

Она провела рукой по лацкану его плаща, прижалась головой к его плечу.

– Не заставляй меня идти за тобой.


Назад
Вперед